¿Te gusta ayudar en casa a cocinar? Pues lávate las manos, ponte el delantal y manos a la obra!!
Hoy os proponemos una especialidad típica de la cocina alemana: la famosa ensalada de patatas "Kartoffelsalat". Es una receta deliciosa y fácil de hacer, que podéis tomar como plato principal o para acompañar unas ricas salchichas de Frankfurt, por ejemplo.
A los alemanes les encantan las patatas y las toman casi todos los días cocinadas de distintas formas ¡También en ensalada!
En primer lugar corta con cuidado dos cebolletas tiernas en trocitos muy pequeños y ponlas en un bol con 5 cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre, otra de mostaza, sal y pimienta. Mézclalo todo muy bien y déjalo reposar.
Luego lava 4 patatas y con la ayuda de mamá o papá ponedlas a cocer. Cuando están listas se escurren y se dejan enfriar. Pélalas y córtalas en rodajas pequeñas. Añade la vinagreta a las patatas, unos pepinillos troceados, eneldo fresco o perejil y mezcla todo bien. ¡Ya está listo!
En algunas regiones alemanas preparan esta receta con mayonesa en lugar de aceite, también está muy rico!! Guten appetit!
Tienes Razón en algunos lugares le echan mayonesa,así le dan una Característica más Europea y un sabor más personalizado a la Región donde se encuentran.Yo vivo en Alemania y la e Comido de diferentes estilos y todas me an Gustado.
ResponderEliminarPruebalá!
A ti también te va a gustar!!!