lunes, 11 de mayo de 2015

Hoy cocina: Alemania !

¿Te gusta ayudar en casa a cocinar?  Pues lávate las manos, ponte el delantal y manos a la obra!!

Hoy os proponemos una especialidad típica de la cocina alemana: la famosa ensalada de patatas "Kartoffelsalat". Es una receta deliciosa y fácil de hacer, que podéis tomar como plato principal o para acompañar unas ricas salchichas de Frankfurt, por ejemplo.

A los alemanes les encantan las patatas y las toman casi todos los días cocinadas de distintas formas ¡También en ensalada! 

En primer lugar corta con cuidado dos cebolletas tiernas en trocitos muy pequeños y ponlas en un bol con 5 cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre, otra de mostaza, sal y pimienta. Mézclalo todo muy bien y déjalo reposar.

Luego lava 4 patatas y con la ayuda de mamá o papá ponedlas a cocer. Cuando están listas se escurren y se dejan enfriar. Pélalas y córtalas en rodajas pequeñas. Añade la vinagreta a las patatas, unos pepinillos troceados, eneldo fresco o perejil y mezcla todo bien. ¡Ya está listo! 

En algunas regiones alemanas preparan esta receta con mayonesa en lugar de aceite, también está muy rico!!  Guten appetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes enviarnos tus comentarios, muchas gracias