Lituania, país báltico del norte de Europa, nos enseña hoy cómo cocinar uno de los platos más tradicionales de su gastronomía: el kugelis o pastel de patata.
Esta receta es bastante fácil de hacer y si cuentas con la ayuda de algún mayor, verás que rápido y fácil os sale !!
Toma nota de los ingredientes: 2 kg de patatas, 1 litro de leche, 4 huevos, 2 cebollas, 4 lonchas de bacon, sal, pimenta y un par de cucharadas de aceite.
Para empezar, rallamos las patatas muy finas, más o menos hasta que quede como un puré crudo. A continuación, siempre con la ayuda de un mayor, ¡no te olvides!, sofreímos las cebollas y el bacon cortaditos, y una vez se ha hecho el sofrito, lo mezclamos con la patata rallada. Lo vamos removiendo y añadimos casi un litro de leche y los huevos batidos. Al acabar, añadimos sal y pimienta al gusto y lo ponemos al horno, precalentado a 250º C, durante una hora y media más o menos. Una vez frío el pastel, se suele servir con salsa de manzana, crema agría o salsa de arándanos. ¡Qué rico!
Y ahora a comer: "Skanaus" o buen provecho, como dicen los lituanos !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario